Serie C : “Bella vittoria per l’Am Flora contro Follonica”

10-11-2019 14:16 - news

Am Flora Buggiano - Hotel Parrini Follonica 3-0
(25/20 25/19 25/15)

Buggiano vince e torna a muovere la classifica dopo la difficile trasferta di Pontedera, lo fa sconfiggendo 3-0 (25-20/25-19/25-15) l’Hotel Parrini Follonica che nell’ultima di campionato aveva sconfitto 3-2 Grosseto in trasferta. Gara quindi da prendere con il piglio giusto per capitan Falseni e compagne, che nei primi punti della partita facevano subito la voce grossa andando in vantaggio 6-1 grazie alla battuta e ai contrattacchi subito efficaci; il divario si manteneva sempre di 5/6 punti anche se il ritmo basso della gara faceva calare un po l’attenzione in difesa della squadra di Pieri e Bagni con Follonica che si portava a -3. Dopo un timeout l’Am Flora ripartiva con attenzione e la giusta cattiveria portando a casa il set 25-19. Il 2º parziale ripartiva con la squadra del presidente Landi ancora padrona del campo e Follonica in difficoltà, ma sull’11-5 un ottimo turno in battuta della centrale avversaria Chirieac riportava le squadre a contatto, le ragazze dell’Am Flora perdevano certezze e le ospiti prendevano addirittura il vantaggio (12-13); con tenacia, caparbietà e buon gioco però Buggiano tornava a macinare punti chiudendo il set 25-19 dopo aver rischiato di perdere l’inerzia della partita. Proprio questa sicurezza, essere uscite da un momento di difficoltà e averlo superato in ottimo modo, rendeva il 3º set il meno combattuto nonostante un inizio stentato soprattutto in battuta; dopo l’equilibrio iniziale la squadra di Pieri e Bagni prendeva 9/10 punti di vantaggio, le varie sostituzioni nel Follonica non sortivano alcun effetto e così anche il coach di casa poteva far tirare il fiato alle sue titolari con alcuni cambi, entravano quindi Pollacchi e Maccioni che subito davano il loro apporto con buoni punti in attacco assiema a Mostardini che per tutto l’arco della gara dava il suo apporto in 2ª linea entrando per il giro dietro. Il set si chiudeva 25-15 con la squadra a salutare sotto gli spalti le numerose giovani atlete in erba del Buggiano che come ogni Sabato sostengono le loro “colleghe” della 1ª squadra riempiendo il PalaSpadoni di tifo ed entusiasmo. Grande soddisfazione quindi per questa netta vittoria ma testa già rivolta a Sabato 16 Novembre per la sfida, molto importante, in trasferta con Grosseto appaiato a 7 punti in classifica proprio con Buggiano.Am Flora Buggiano : Fenili 15, Legnini 12, Frediani 10, Falseni 8, Grosso 4, Goretti 2, Maccioni 2, Pollacchi 1, Maggiani, Mostardini, Burchietti, Pastorelli.I All Pieri, II All Bagni Dir Acc Irmeni