20 Aprile 2024
news

IL DERBY E' GIALLOBLU

06-12-2021 12:14 - Serie B2 Stagione 2021/22
Netta e convincente affermazione dell'AM Flora Buggiano che in tre set si sbarazza del Pistoia Volley La Fenice e fa suo il derby. Impeccabili le ragazze di Puccini che nel corso dei tre set mantengono stabilmente il vantaggio e chiudono senza soffrire un match alla vigilia molto delicato dopo il ko di Empoli e salgono a quota 13 punti.
Coach Puccini schiera Goretti al palleggio, Grosso–Bettaccini al centro, Falseni–Becucci di banda, Mostardini libero e Fenili opposto. Risponde coach Ribechini con Trinca al palleggio, Sasselli libero, Martone–Bruni al centro, Mantellassi–Checchi di banda, Mannucci opposto.

Il primo allungo è del Buggiano sul 5-1 tra una doppia di Trinca e un attacco sulla riga di Grosso. Due doppie in 8 punti per Pistoia. Mantellassi e un attacco fuori di Falseni riportano la Fenice da 8-3 a 8-6. Riallunga Buggiano grazie a due muri di Bettaccini con Ribechini che chiede time out sul 11-6. Buggiano inarrestabile si porta sul 16-9 per un errore di Mantellassi: Ribechini termina i time out. Martone schiaccia a terra dal centro con violenza, ma la Fenice rimane indietro 17-11. Frediani per Becucci con la bandiera gialloblu che appena entrata segna il 20-14. Pellitteri prende il posto di Checchi dietro, ma il Buggiano accelera con Falseni al servizio. Pieraccioni entra per Mannucci, ma due suoi attacchi imprecisi chiudono il set 25-14.

Si riparte con le solite da ambo i lati e il match si snoda punto punto. A un bel colpo di Fenili risponde Bruni dal centro con un attacco importante. Il primo vantaggio fuxiablu arriva per mano di Mantellassi, ma permane l'equilibrio. Mantellassi al servizio opta di ace e Frediani sostituisce Becucci nel primo time-out di Puccini sul 13-15. La Fenice si mantiene avanti allungando 16-18 su una murata. Buggiano risponde con un parziale di 4-0 che ribalta il set. La rimonta è quella decisiva perché se Massaro entra per Bruni, Falseni e Bettaccini vanno di ace. Ci vuole soltanto Frediani che chiude 25-19.

Riconferma le solite Puccini mentre Bruni viene lasciata in panchina da Ribechini. A inizio terzo set col 6-4 per Buggiano il primo arbitro, il signor Grazzini accusa un malore, sostituito 5 minuto dopo dal secondo arbitro Panaiia. Bettaccini riprende le danze e Buggiano rimette distante la Fenice. Betti prende il posto di Trinca con la premiata ditta Mostardini-Becucci sforna il punto del 14-6 grazie ad una gran ripresa della prima e un attacco mortifero della banda. Pieraccioni lascia il posto a Pellitteri dietro, ma Buggiano allunga ancora 18-9. Indietro di 9 punti la Fenice inizia a rimettersi sotto e arriva a -5. Dopo il time out rimane bloccato il Buggiano che toglie Falseni per Frediani sul 21-18. Bettaccini rispedisce indietro di pallonetto la Fenice poi ecco l'ace di Frediani. L'errore al servizio di Pieraccioni chiude il match 25-21.