25 Aprile 2024
news

A LA SPEZIA SPEZIA NETTO KO

20-02-2022 14:14 - Serie B2 Stagione 2021/22
Prima sconfitta del 2022 per l'AM Flora Buggiano in casa della capolista Spezia che conferma le sue potenzialità. Le spezzine avevano già dimostrato di meritarsi la prima posizione espugnando il Palaspadoni a novembre e si sono ripetute sonoramente tra le mura amiche. Rispetto al match di Buggiano l'AM Flora è parsa piuttosto fragile nei primi due parziali dove Roni e compagne hanno dilagato senza freni. Più combattuto il terzo set dove però al fotofinish ha avuto il solito vincitore.

MATEC VOLLEY SPEZIA-AM FLORA BUGGIANO 3-0 (25-16; 25-11; 25-22)

Coach Puccini schiera Goretti al palleggio, Maccioni opposto, Becucci-Falseni di banda, Bettaccini-Grosso al centro e Mostardini libero. Risponde coach Damiani con Pieroni al palleggio, Pilli libero, Mutti-Leri al centro, Fusani-Roni di banda e Chini opposto.

L'inizio non è facile per il Buggiano che paga l'esperienza e la tecnica delle padroni di casa rimanendo indietro sempre di 2-3 punti salvo poi crollare nel finale del set. Nonostante l'ingresso di Fenili per Maccioni la situazione infatti non cambia e il parziale viene chiuso dalla squadra di Damiani a 16.

Male anche il parziale seguente quando Roni e compagne mostrano un gioco superiore che le fa distanziare addirittura di 9 punti l'AM Flora, indietro 19-10 sugli sgoccioli del set. Il risultato finale di 25-11 è emblematico. con l'ingresso di Paperini per Goretti che non cambia l'esito.

Tante lacune in questi primi due set per le ragazze di Puccini, prive del loro solito piglio. La mancanza di una battuta efficace, l'assenza della combinazione muro-difesa e un' enorme difficoltà a mettere i palloni in terra fanno il resto. L'unica nota positiva riguarda la ricezione, unica oasi nel deserto che ha evitato un passivo ancora peggiore per le ragazze gialloblu.

Nel terzo set non sbaglia nulla la formazione ligure che tiene subito distante il Buggianotra errori al servizio gialloblu. Qualche murata e numerosi errori liguri portano il Buggiano a pareggiare sul 9-9. Il vantaggio di 10-12 di Goretti e compagne è ripreso da Spezia che effettua il primo allungo sul 17-15. Il time out di Puccini non serve a far accorciare il distacco con le spezzine sempre avanti di 1-2 punti. All'allungo del 21-18 le gialloblu rispondon pareggiando sul 22 pari, ma la cattiveria non fa sconti e chiude 25-22.

«Abbiamo avuto una settimana tormentata, non c'erano buone avvisaglie, ma perdere così nettamente non me l'aspettavo», commento coach Puccini. «Abbiamo giocato alla pari soltanto i primi 7-8 scambi all'inizio di ogni set, trovando grande difficoltà in muro-difesa e al servizio con un'imprecisione globale. Nel terzo set l'esperienza nei punti finali si è fatta sentire e Spezia ha chiuso la pratica facendo lo scatto decisivo»